Это история моего брата:

Мой брат служил в Польше в ВВС, как раз перед распадом СССР (1989-1990 гг.). Войска из Польши как раз собирались выводить. Закончив службу, он ещё с двумя земляками из Казахстана собирался домой. Прямого рейса в Алма-Ату не было, и они приняли решение лететь через Минск. В Минске свой рейс нужно было ждать ещё целый день, поэтому они пошли погулять по городу, а заодно и найти телеграф, чтобы сообщить домой,  что всё хорошо, что они уже в Союзе, что завтра будут дома.

И вот они гуляют по городу, ищут телеграф, как вдруг мой брат почувствовал, что всё здесь родное, знакомое – как будто бы попал к себе домой! Это было настолько сильное ощущение, что аж побежали мурашки по телу, сердце чуть не выпрыгнуло из груди – стало биться очень сильно! Это смутило моего брата – воспитывали ведь при коммунизме и всё паранормальное просто высмеивалось и приписывалось к бреду и сумасшествию.

Он говорит свои землякам, что всё здесь знает, каждый дом и что телеграф будет за углом через три дома. Он описал как будут выглядеть эти дома и как будет выглядеть сам телеграф. Ребята его высмеяли, т.к. знали, что он никогда в Минске до этого не был. Но, когда они действительно завернули за угол, то действительно обнаружили там через три дома телеграф и всё выглядело так, как описывал мой брат…

Здесь смех у земляков пропал, а у моего брата дух захватило ещё сильнее – он понял, что когда-то здесь жил! Но как это понимать?! Это не укладывалось в его голове, в его системе представлений о мире, в которой он вырос – не было этого! Разве так бывает?

Но факт остаётся фактом – он знал этот город!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Go top